Welche Visakategorien gibt es für chinesische Visa?

 

Was ist der Hauptzweck Ihrer China-Reise und welche Visakategorie ist für Ihren Antrag am besten geeignet?

Hauptreisezweck

Visakategorie

Beschreibung

Austausch, Besuche, Studienreisen und andere Aktivitäten

F

Für Personen, die zu einem Austausch, Besuch, einer Studienreise oder anderen Aktivitäten nach China eingeladen werden.

Gewerbe & Handel

M

Für Personen, die zu gewerblichen Zwecken oder Handel nach China eingeladen werden.

Als Tourist

L

Für Personen ,die zu touristischen Zwecken nach China reisen.

Familienbesuch, Pflegeverhältnis (Kinder betreffend) oder Besuch von Verwandten, die dauerhaft in China leben

 

Q1

Für Familienangehörige chinesischer Bürger oder ausländischer Bürger mit Daueraufenthaltsgenehmigung für China, die zu einem Langzeit-Familienbesuch oder zu einem Pflegeverhältnis (Kinder betreffend) nach China reisen möchten. Die beabsichtigte Aufenthaltsdauer in China ist mehr als 180 Tage.

"Familienangehörige" bezieht sich auf Ehegatten, Eltern, Söhne, Töchter, Schwiegersöhne oder -töchter, Brüder, Schwestern, Großeltern, Enkel und Schwiegereltern.

Q2

Für Personen, die mit chinesischen Bürgern oder ausländischen Bürgern mit einer Daueraufenthaltsgenehmigung für China verwandt sind und die zu einem Kurzzeit-Familienbesuch nach China reisen möchten. Die beabsichtigte Aufenthaltsdauer in China ist weniger als 180 Tage.

Besuch von Verwandten, die in China arbeiten oder studieren oder für andere private Angelegenheiten

S1

Für Verwandte ausländischer Bürger, die in China arbeiten oder studieren und die zu einem Langzeit-Besuch nach China reisen möchten oder für andere private Angelegenheiten. Die beabsichtigte Aufenthaltsdauer in China ist mehr als 180 Tage.

“Verwandte” bezieht sich auf Ehegatten, Eltern, Söhne oder Töchter unter 18 Jahre und Schwiegereltern.

S2

Für Familienangehörige ausländischer Bürger, die in China arbeiten oder studieren und die zu einem Besuch nach China reisen möchten oder für andere private Angelegenheiten. Die beabsichtigte Aufenthaltsdauer in China ist weniger als 180 Tage.

"Familienangehörige" bezieht sich auf Ehegatten, Eltern, Söhne, Töchter, Schwiegersöhne oder –töchter, Brüder, Schwestern, Großeltern, Enkel und Schwiegereltern.

Arbeitsaufnahme

Z

Für Personen, die in China arbeiten wollen oder für Aufführungen mit kommerziellem Zweck.

Kommerzielle Aufführung

Transit

G

Für Personen, die zu Transitzwecken durch China in ein Drittland (oder Region) reisen.

Als Crew-Mitglied oder Fahrzeugführer

C

Für Personen, die Crew-Mitglieder von Flugzeugen, Zügen oder Schiffen sind sowie für Fahrzeugführer, die grenzüberschreitende Transporte durchführen. Dies gilt auch für begleitende Familienangehörige von Schiffs-Crew-Mitgliedern.

Als Student

X1

Für Personen, die länger als 180 Tage in China studieren möchten.

X2

Für Personen, die weniger als 180 Tage in China studieren möchten

Als besonders qualifizierte Fachkraft

R

Für besonders qualifizierte Fachkräfte oder für Personen, deren Fähigkeiten dringend in China gebraucht werden.

Als Journalist

J1

Für ortsansässige ausländische Journalisten/Mitarbeiter im Medienbereich, die für in China ansässige Medienunternehmen arbeiten. Die beabsichtigte Aufenthaltsdauer in China ist mehr als 180 Tage.

J2

Für ausländische Journalisten/Mitarbeiter im Medienbereich, die vorübergehend zu journalistischen Zwecken nach China reisen möchten. Die beabsichtigte Aufenthaltsdauer in China ist weniger als 180 Tage.

Daueraufenthalt

D

Für Personen, die sich dauerhaft in China aufhalten möchten.

 

Ausdrucken
COPYRIGHT ©2008-2014 CVASC. ALL RIGHTS RESERVED Kontakt mit Uns     Datenschutzerklärung

Die Berlin Visaservice-Zentrale befindet sich in: Invaliden Straße 116, 10115 Berlin Öffnungszeiten:  Montag bis Freitag (mit Ausnahme von deutschen und chinesischen gesetzlichen Feiertagen) Entegennahme von Visaanträgen:  9:00-15:00    Entgegennahme von Gebühren,Visa-Abholung :  9:00-16:00    Samstag, Sonntag geschlossen  Telefon: +49 (30) 979920 000 Fax: +49 (30) 979920 001    E-Mail: berlincenter@visaforchina.org               

 

 

Welche Visakategorien gibt es für chinesische Visa?

 

Was ist der Hauptzweck Ihrer China-Reise und welche Visakategorie ist für Ihren Antrag am besten geeignet?

Hauptreisezweck

Visakategorie

Beschreibung

Austausch, Besuche, Studienreisen und andere Aktivitäten

F

Für Personen, die zu einem Austausch, Besuch, einer Studienreise oder anderen Aktivitäten nach China eingeladen werden.

Gewerbe & Handel

M

Für Personen, die zu gewerblichen Zwecken oder Handel nach China eingeladen werden.

Als Tourist

L

Für Personen ,die zu touristischen Zwecken nach China reisen.

Familienbesuch, Pflegeverhältnis (Kinder betreffend) oder Besuch von Verwandten, die dauerhaft in China leben

 

Q1

Für Familienangehörige chinesischer Bürger oder ausländischer Bürger mit Daueraufenthaltsgenehmigung für China, die zu einem Langzeit-Familienbesuch oder zu einem Pflegeverhältnis (Kinder betreffend) nach China reisen möchten. Die beabsichtigte Aufenthaltsdauer in China ist mehr als 180 Tage.

"Familienangehörige" bezieht sich auf Ehegatten, Eltern, Söhne, Töchter, Schwiegersöhne oder -töchter, Brüder, Schwestern, Großeltern, Enkel und Schwiegereltern.

Q2

Für Personen, die mit chinesischen Bürgern oder ausländischen Bürgern mit einer Daueraufenthaltsgenehmigung für China verwandt sind und die zu einem Kurzzeit-Familienbesuch nach China reisen möchten. Die beabsichtigte Aufenthaltsdauer in China ist weniger als 180 Tage.

Besuch von Verwandten, die in China arbeiten oder studieren oder für andere private Angelegenheiten

S1

Für Verwandte ausländischer Bürger, die in China arbeiten oder studieren und die zu einem Langzeit-Besuch nach China reisen möchten oder für andere private Angelegenheiten. Die beabsichtigte Aufenthaltsdauer in China ist mehr als 180 Tage.

“Verwandte” bezieht sich auf Ehegatten, Eltern, Söhne oder Töchter unter 18 Jahre und Schwiegereltern.

S2

Für Familienangehörige ausländischer Bürger, die in China arbeiten oder studieren und die zu einem Besuch nach China reisen möchten oder für andere private Angelegenheiten. Die beabsichtigte Aufenthaltsdauer in China ist weniger als 180 Tage.

"Familienangehörige" bezieht sich auf Ehegatten, Eltern, Söhne, Töchter, Schwiegersöhne oder –töchter, Brüder, Schwestern, Großeltern, Enkel und Schwiegereltern.

Arbeitsaufnahme

Z

Für Personen, die in China arbeiten wollen oder für Aufführungen mit kommerziellem Zweck.

Kommerzielle Aufführung

Transit

G

Für Personen, die zu Transitzwecken durch China in ein Drittland (oder Region) reisen.

Als Crew-Mitglied oder Fahrzeugführer

C

Für Personen, die Crew-Mitglieder von Flugzeugen, Zügen oder Schiffen sind sowie für Fahrzeugführer, die grenzüberschreitende Transporte durchführen. Dies gilt auch für begleitende Familienangehörige von Schiffs-Crew-Mitgliedern.

Als Student

X1

Für Personen, die länger als 180 Tage in China studieren möchten.

X2

Für Personen, die weniger als 180 Tage in China studieren möchten

Als besonders qualifizierte Fachkraft

R

Für besonders qualifizierte Fachkräfte oder für Personen, deren Fähigkeiten dringend in China gebraucht werden.

Als Journalist

J1

Für ortsansässige ausländische Journalisten/Mitarbeiter im Medienbereich, die für in China ansässige Medienunternehmen arbeiten. Die beabsichtigte Aufenthaltsdauer in China ist mehr als 180 Tage.

J2

Für ausländische Journalisten/Mitarbeiter im Medienbereich, die vorübergehend zu journalistischen Zwecken nach China reisen möchten. Die beabsichtigte Aufenthaltsdauer in China ist weniger als 180 Tage.

Daueraufenthalt

D

Für Personen, die sich dauerhaft in China aufhalten möchten.