Comment comprendre la validité, le nombre d'entrée et la durée du séjour?

Validité
La validité du visa détermine la période qui court du jour de sa délivrance au jour d’expiration. Pendant cette période, le titulaire du visa peut entrer en Chine à tout moment, jusqu’à minuit, heure locale (heure de Pékin) du port d’entrée, du dernier jour de sa validité, tant que les nombres d’entrée accordés sur le visa n'ont pas été utilisés.

 

Les visas sont valables dès le jour de leur délivrance. Les visas expirés ne sont plus valables, que le nombre d’entrées possible ait été ou non utilisé.

 

L’ambassade et le consulat de la Chine ne prolongent pas la validité des visas. Au cas où le visa serait expiré et que le titulaire souhaiterait se rendre en Chine, il devrait demander un nouveau visa. La personne qui se rendrait en Chine avec un visa expiré sera refoulée à la frontière. Assurez-vous que le visa est valable avant de partir pour la Chine. Cependant, même si un titulaire d'un visa valide, il ou elle pourrait être refusée par les autorités de l'immigration. S'il vous plaît, soumettez votre demande de visa bien en avance de votre voyage. 

Exemple
Q: Un titulaire d'un visa de double entrée valable jusqu'au 20 Juin et la première entrée est le 12 Juin. Peut-il / elle entrer en Chine à nouveau pour la deuxième entrée le 25 Juin?
A: Non, il / elle sera refusée à entrer en Chine que le visa avait expiré bien que la deuxième entrée n'avait pas encore été utilisée.

 

Nombre d’entrées
Le nombre d’entrées indique le nombre de fois que le titulaire peut entrer en Chine durant la période de validité de son visa. Lorsque les entrées sont toutes utilisées, le visa n'est plus valable. Les visas expirés ne sont plus valables, que le nombre d’entrées possible ait été ou non utilisé. Il est alors nécessaire de redemander un visa pour se rendre en Chine. Un demandeur sera refusé d’entrer en Chine si toutes les entrées de visas ont été utilisés.


Exemple:
Q: Un titulaire d'un visa de double entrée valable du 20 Mars au 20 Juin et il / elle est entré deux fois en Chine avant le 20 mai. Peut-il / elle continuer à utiliser ce nouveau visa avant le 20 Juin?
A: Non, le voyageur a utilisé toutes les entrées autorisées par le visa.

 

Durée du séjour
La durée du séjour indique le nombre maximal de jours pendant lesquels le titulaire d’un visa peut à chaque fois séjourner en Chine, à compter du lendemain après d’entrée.

 

Exemple 1
Q: Un titulaire d'un visa d’une entrée avec une durée de séjour de 30 jours. Il / elle entre en Chine le 12 Juin. Quand le dernier jour il ou elle peut rester en Chine légalement autorisé par le visa?
A: Le dernier jour est le 13 Juillet que la durée de séjour est compté à partir du 13 Juin, le lendemain de l'entrée.

 

Exemple 2:
Q: Un titulaire d'un visa d’une entrée avec une durée de séjour de 30 jours et la validité jusqu'au 12 Juin. Si le voyageur entre en Chine, le 12 Juin, le dernier jour de validité, peut-il / elle rester en Chine pendant 30 jours par la suite?
A: Oui.

 

Après l'entrée en Chine, la personne qui aurait besoin de rester plus longtemps que la durée du séjour indiqué sur le visa devrait faire une demande de prolongation auprès d’un bureau de la sécurité publique, relevant au minimum d’un district, avant l'expiration de la durée du séjour. Le dépôt d’une demande ne signifie pas l’obtention automatique de la prolongation, le demandeur sera seul responsable de ce qui pourrait en résulter.

 

La personne qui resterait en Chine après la durée autorisée de son séjour  enfreindrait les dispositions en vigueur sur l’entrée et la sortie des étrangers et serait punie d’une amende ou de toutes autres sanctions.

Imprimer
COPYRIGHT ©2008-2014 CVASC. ALL RIGHTS RESERVED Coordonnées

Adresse du Centre de demande des visas chinois à Paris et horaires d’ouverture des bureaux :

25 Rue de Bassano, 75008 Paris
Métro : George V ou Charles de Gaulle Etoile
Du lundi au vendredi :
Dépôt des dossiers de demande de visas de 9:00-15:30
Paiement et retrait des passeports et visas de 9:00-16:30
(sauf jours fériés français et chinois)
Fermé le samedi et le dimanche

Pour nous contacter :
Téléphone : 0140700401
Fax: 0147206328              
E-mail: pariscentre@visaforchina.org

 

Comment comprendre la validité, le nombre d'entrée et la durée du séjour?

Validité
La validité du visa détermine la période qui court du jour de sa délivrance au jour d’expiration. Pendant cette période, le titulaire du visa peut entrer en Chine à tout moment, jusqu’à minuit, heure locale (heure de Pékin) du port d’entrée, du dernier jour de sa validité, tant que les nombres d’entrée accordés sur le visa n'ont pas été utilisés.

 

Les visas sont valables dès le jour de leur délivrance. Les visas expirés ne sont plus valables, que le nombre d’entrées possible ait été ou non utilisé.

 

L’ambassade et le consulat de la Chine ne prolongent pas la validité des visas. Au cas où le visa serait expiré et que le titulaire souhaiterait se rendre en Chine, il devrait demander un nouveau visa. La personne qui se rendrait en Chine avec un visa expiré sera refoulée à la frontière. Assurez-vous que le visa est valable avant de partir pour la Chine. Cependant, même si un titulaire d'un visa valide, il ou elle pourrait être refusée par les autorités de l'immigration. S'il vous plaît, soumettez votre demande de visa bien en avance de votre voyage. 

Exemple
Q: Un titulaire d'un visa de double entrée valable jusqu'au 20 Juin et la première entrée est le 12 Juin. Peut-il / elle entrer en Chine à nouveau pour la deuxième entrée le 25 Juin?
A: Non, il / elle sera refusée à entrer en Chine que le visa avait expiré bien que la deuxième entrée n'avait pas encore été utilisée.

 

Nombre d’entrées
Le nombre d’entrées indique le nombre de fois que le titulaire peut entrer en Chine durant la période de validité de son visa. Lorsque les entrées sont toutes utilisées, le visa n'est plus valable. Les visas expirés ne sont plus valables, que le nombre d’entrées possible ait été ou non utilisé. Il est alors nécessaire de redemander un visa pour se rendre en Chine. Un demandeur sera refusé d’entrer en Chine si toutes les entrées de visas ont été utilisés.


Exemple:
Q: Un titulaire d'un visa de double entrée valable du 20 Mars au 20 Juin et il / elle est entré deux fois en Chine avant le 20 mai. Peut-il / elle continuer à utiliser ce nouveau visa avant le 20 Juin?
A: Non, le voyageur a utilisé toutes les entrées autorisées par le visa.

 

Durée du séjour
La durée du séjour indique le nombre maximal de jours pendant lesquels le titulaire d’un visa peut à chaque fois séjourner en Chine, à compter du lendemain après d’entrée.

 

Exemple 1
Q: Un titulaire d'un visa d’une entrée avec une durée de séjour de 30 jours. Il / elle entre en Chine le 12 Juin. Quand le dernier jour il ou elle peut rester en Chine légalement autorisé par le visa?
A: Le dernier jour est le 13 Juillet que la durée de séjour est compté à partir du 13 Juin, le lendemain de l'entrée.

 

Exemple 2:
Q: Un titulaire d'un visa d’une entrée avec une durée de séjour de 30 jours et la validité jusqu'au 12 Juin. Si le voyageur entre en Chine, le 12 Juin, le dernier jour de validité, peut-il / elle rester en Chine pendant 30 jours par la suite?
A: Oui.

 

Après l'entrée en Chine, la personne qui aurait besoin de rester plus longtemps que la durée du séjour indiqué sur le visa devrait faire une demande de prolongation auprès d’un bureau de la sécurité publique, relevant au minimum d’un district, avant l'expiration de la durée du séjour. Le dépôt d’une demande ne signifie pas l’obtention automatique de la prolongation, le demandeur sera seul responsable de ce qui pourrait en résulter.

 

La personne qui resterait en Chine après la durée autorisée de son séjour  enfreindrait les dispositions en vigueur sur l’entrée et la sortie des étrangers et serait punie d’une amende ou de toutes autres sanctions.