Procédure
Avant que nous puissions vous donner une description des exigences de demande de visa, nous vous prions de répondre à la question suivante (s):
1. Comment vous présenterez votre demande de visa?
En visitant le centre de visa
Par la voie postale
2. Comment vous récupérerez votre passeport ?
En visitant le centre de visa
Par la voie postale
3. Quel est le but principal de votre visite en Chine et quelle est la catégorie de visa correspondant vous voulez demander?
  Objectif principal de la visite Catégories de visas Description de Visa
Echange, visites, enquêtes et autres activités F

Délivré aux personnes invitées à la Chine pour les échanges à but non lucratif, des visites, enquêtes et autres activités.

Affaires commerciales

M Délivré aux personnes invitées à la Chine pour les activités commerciales.
Tourisme L Délivré aux personnes qui vont se rendre en Chine pour le tourisme.
Le regroupement familial , ou l’adoption, ou la visite des citoyens chinois ou étrangers résidant en chine. Q1 Délivré aux personnes qui sont membres de la famille des citoyens chinois ou étrangers ayant la carte de résidence permanente en chine et va résider en Chine pour le regroupement familial à long terme ou pour l’adoption. «Les membres de la famille» désigne les conjoints, parents, fils, filles, frères, sœurs, grands-parents, petits-fils, petites-filles et beaux-parents. «Long terme» désigne une durée de séjour en Chine de plus de 180 jours.
Q2 Délivré aux personnes intentées pour visiter les citoyens chinois résidant en Chine ou des étrangers ayant la carte de résidence permanente en Chine. Durée du séjour en Chine est limitée à un maximum de 180 jours.
Visites à des parents qui reste en Chine pour travailler ou étudier en Chine ; ou un traitement médical ou dautres affaires privées S1 Délivré aux personnes pour visiter ses parents qui travaillent ou étudient en Chine à long terme ; ou de résider en Chine pour dautres affaires privées, telles que recevoir un traitement médical prolongé. La durée prévue du séjour en Chine dépasse 180 jours. «Parents» se réfèrent aux conjoints, parents, fils et filles de moins de 18 ans et les beaux parents.
S2 Délivré aux personnes pour visiter ses parents qui travaillent ou étudient en Chine pour courte durée ou en visite en Chine pour dautres affaires privées. La durée prévue du séjour en Chine est limitée à un maximum de 180 jours.
Travail Z Délivré aux personnes qui vont travailler ou donnant des représentations artistiques en Chine.
Représentation artistique
Transit G Délivré aux personnes qui passent par la Chine pour se rendre dans un pays ou une région tiers.
Membre d’ équipage C Délivré aux membres d’équipage des compagnies internationales ferroviaires, aériennes ou maritimes, ou les conducteurs de véhicules automobiles qui se rendent en Chine dans le cadre de leur mission, et aussi pour les membres de la famille accompagnant les membres des maritimes.
Etudes X1 Délivré aux personnes qui vont étudier en Chine pour une période de plus de 180 jours.
X2 Délivré aux personnes qui vont étudier en Chine pour une période ne dépasse pas de 180 jours.
Talent introduit R Délivré aux personnes qui sont du personnel qualifié de haut niveau dont les compétences sont requis durgence par la Chine.
Journaliste J1 Délivré aux professionnels des médias étrangers, correspondants permanents en Chine (pour une période de plus de 180 jours.)
J2 Délivré aux journalistes des médias étrangers effectuant un reportage temporaire en Chine.(pour une période ne dépasse pas de 180 jours. )
Permanent resident D Délivré aux personnes qui vont résider en Chine permanente.